La table des bons vivants - Laurent Mariotte
Europe 1
Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !
Écoutez le dernier épisode:
Des produits de saison et des conseils, Laurent Mariotte et ses bons vivants sont là pour la septième saison de La table des Bons vivants ! Une émission pour vous aider à bien manger et comprendre ce que vous mangez. Cette semaine, Laurent Mariotte est entouré du conteur Jean-Luc Petitrenaud et du chef bistronome Yves Camdeborde. Quel est votre goût de la semaine ? C’est la question rituelle posée par Laurent Mariotte. Ça peut être une saveur qui a marqué gustativement leur semaine, un restaurant qui leur a tapé dans l'œil, un plat qu’ils ont cuisiné ou qu’on leur a concocté. L’occasion de découvrir de nouveaux goûts ou de nouvelles adresses, des coups de cœur mais aussi, pour eux, de passer des coups de gueule. Pour cette troisième émission de la saison, Jean-Luc Petitrenaud nous raconte qu’il fait un tour d’Auvergne. Au cœur du Cantal, à Tournemire, il s’est attablé à La petite grange. Une belle adresse gourmande… où l’on peut y déguster du tourteau, de l’aligot, de la truffade avec un beau filet de bœuf. De son côté, Yves Camdeborde nous parle de L’Auberge Sauvage, à Servon en Normandie. C’est un ancien presbytère transformé en restaurant, avec une cuisine soignée et identitaire. Et Laurent Mariotte aime retrouver tous les ans le muscat du Ventoux à cette époque de l’année. Un véritable bonbon ce raisin. Un vrai régal !
Épisodes précédents
-
1323 - Du muscat, une belle auberge normande et une grange dans le Cantal Tue, 17 Sep 2024 - 0h
-
1322 - [INTÉGRALE DU 14 SEPTEMBRE] Bocuse, as du marketing - Laurent Mariotte reçoit Amandine Chaignot Sat, 14 Sep 2024 - 0h
-
1321 - Paul Bocuse, as du marketing Sat, 14 Sep 2024 - 0h
-
1320 - Qu’est-ce qu’Alexandre Brasseur a toujours dans son frigo ? Thu, 12 Sep 2024 - 0h
-
1319 - Moules-bières-frites, salicornes et boeuf de Galice Tue, 10 Sep 2024 - 0h
-
1318 - [INTÉGRALE DU 7 SEPTEMBRE] Le panier maraîcher de la rentrée - Laurent Mariotte reçoit Alexandre Brasseur Sat, 07 Sep 2024 - 0h
-
1317 - Le panier maraîcher de la rentrée Sat, 07 Sep 2024 - 0h
-
1316 - Le restaurant préféré de Michaël Jérémiasz Thu, 05 Sep 2024 - 0h
-
1315 - Les tomates, l’aubergine et Villedieu les Poêles  Tue, 03 Sep 2024 - 0h
-
1314 - [INTÉGRALE DU 31 AOÛT] Michel Guérard, le visionnaire - Laurent Mariotte reçoit Michaël Jérémiasz Sat, 31 Aug 2024
-
1313 - Michel Guérard, le visionnaire Sat, 31 Aug 2024 - 0h
-
1312 - La Table des Bons Vivants - Best Of du 25/08/2024 Sun, 25 Aug 2024
-
1311 - La Table des Bons Vivants - Best Of du 24/08/2024 Sat, 24 Aug 2024
-
1310 - La Table des Bons Vivants - Best Of du 18/08/2024 Sun, 18 Aug 2024
-
1309 - La Table des Bons Vivants - Best Of du 17/08/2024 Sat, 17 Aug 2024
-
1308 - La Table des Bons Vivants - Best Of du 11/08/2024 Sun, 11 Aug 2024
-
1307 - La Table des Bons Vivants - Best Of du 10/08/2024 Sat, 10 Aug 2024
-
1306 - La Table des Bons Vivants - Best Of du 04/08/2024 Sun, 04 Aug 2024
-
1305 - La Table des Bons Vivants - Best Of du 03/08/2024 Sat, 03 Aug 2024
-
1304 - La Table des Bons Vivants - Best Of du 28/07/2024 Sun, 28 Jul 2024 - 0h
-
1303 - [BEST OF DU 27/07/2024] - La table des bons vivants Sat, 27 Jul 2024
-
1302 - [BEST OF DU 21/07/2024] - La Table des Bons Vivants Sun, 21 Jul 2024
-
1301 - [BEST OF DU 20/07/2024] - La Table des Bons Vivants Sat, 20 Jul 2024
-
1300 - Laurent Mariotte reçoit Stéphanie Le Quellec Thu, 18 Jul 2024 - 0h
-
1299 - RECETTE - La Mozzarella Sat, 13 Jul 2024 - 0h
-
1298 - Qu’est-ce que Marc Lavoine a dans son réfrigérateur ? Thu, 11 Jul 2024 - 0h
-
1297 - Le livre parfait pour découvrir les pâtisseries parisiennes Tue, 09 Jul 2024 - 0h
-
1296 - Nos adresses sur la route des vacances !  Sat, 06 Jul 2024 - 0h
-
1295 - [INTÉGRALE DU 6 JUILLET] Nos adresses sur la route des vacances - Laurent Mariotte reçoit Marc Lavoine Sat, 06 Jul 2024
-
1294 - Jean Viard se confie sur sa table du réveillon...  Thu, 04 Jul 2024 - 0h
-
1293 - Ratatouille, burrata et salade gourmande des Prés d'Eugénie...  Tue, 02 Jul 2024 - 0h
-
1292 - [INTÉGRALE DU 29 JUIN] - Laurent Mariotte reçoit Jean Viard Sat, 29 Jun 2024
-
1291 - Les apéros au barbecue et les infusions à froid Sat, 29 Jun 2024 - 0h
-
1290 - Le comté, passion de Kimberose Thu, 27 Jun 2024 - 0h
-
1289 - Qu’est-ce qui réconforte Ophélie Neiman malade ?  Tue, 25 Jun 2024 - 0h
-
1288 - [INTÉGRALE DU 22 JUIN] - Laurent Mariotte reçoit Kimberose  Sat, 22 Jun 2024
-
1287 - A table dans le train et l’avion !  Sat, 22 Jun 2024 - 0h
-
1286 - La création à la tomate du chef Eric Frechon Thu, 20 Jun 2024 - 0h
-
1285 - Et si vous investissiez dans le vin de Bordeaux ? Tue, 18 Jun 2024 - 0h
-
1284 - [INTÉGRALE DU 15 JUIN] Nos astuces pour ne plus rater vos plats - Laurent Mariotte reçoit Eric Frechon Sat, 15 Jun 2024
-
1283 - Nos astuces pour ne plus rater vos plats  Sat, 15 Jun 2024 - 0h
-
1282 - La passion gourmande d’Alice Pol Thu, 13 Jun 2024 - 0h
-
1281 - Les bonnes adresses de Laurent Mariotte à Marseille  Tue, 11 Jun 2024 - 0h
-
1280 - [INTÉGRALE DU 8 JUIN] Cette Française qui cuisinait pour les Kennedy - Laurent Mariotte reçoit Alice Pol Sat, 08 Jun 2024 - 0h
-
1279 - Cette Française qui a cuisiné pour les Kennedy  Sat, 08 Jun 2024 - 0h
-
1278 - Calogero se remémore un repas inoubliable avec son frère en Sicile... Thu, 06 Jun 2024 - 0h
-
1277 - Carottes cuites en cocotte, asperges blanches et le feuilleté du Bengy Tue, 04 Jun 2024 - 0h
-
1276 - [INTÉGRALE DU 01 JUIN] - Laurent Mariotte reçoit Calogero Sat, 01 Jun 2024 - 0h
-
1275 - Les traiteurs, histoire et classiques d'une profession à part Sat, 01 Jun 2024 - 0h
-
1274 - Bruno de Stabenrath se livre sur son amour de la table Thu, 30 May 2024 - 0h