La table des bons vivants - Laurent Mariotte

La table des bons vivants - Laurent Mariotte

Europe 1

Laurent Mariotte s'entoure de bons vivants pour une émission autour de la cuisine du quotidien : qu'ils soient chefs, artistes ou intellectuels, ils ont en commun cette passion du bien manger et la partagent pendant 1h30 avec les auditeurs d'Europe 1. Promenades gourmandes à travers les marchés et chez les producteurs, recettes simples et conseils proches des préoccupations des auditeurs... le rendez-vous incontournable des gourmands !

Radios: Europe 1

Catégories: Arts

Écoutez le dernier épisode:

Des produits de saison et des conseils, Laurent Mariotte et ses bons vivants sont là pour la septième saison de La table des Bons vivants ! Une émission pour vous aider à bien manger et comprendre ce que vous mangez. Cette semaine, Laurent Mariotte est entouré du conteur Jean-Luc Petitrenaud et du chef bistronome Yves Camdeborde. Quel est votre goût de la semaine ? C’est la question rituelle posée par Laurent Mariotte. Ça peut être une saveur qui a marqué gustativement leur semaine, un restaurant qui leur a tapé dans l'œil, un plat qu’ils ont cuisiné ou qu’on leur a concocté. L’occasion de découvrir de nouveaux goûts ou de nouvelles adresses, des coups de cœur mais aussi, pour eux, de passer des coups de gueule. Pour cette troisième émission de la saison, Jean-Luc Petitrenaud nous raconte qu’il fait un tour d’Auvergne. Au cœur du Cantal, à Tournemire, il s’est attablé à La petite grange. Une belle adresse gourmande… où l’on peut y déguster du tourteau, de l’aligot, de la truffade avec un beau filet de bœuf. De son côté, Yves Camdeborde nous parle de L’Auberge Sauvage, à Servon en Normandie. C’est un ancien presbytère transformé en restaurant, avec une cuisine soignée et identitaire. Et Laurent Mariotte aime retrouver tous les ans le muscat du Ventoux à cette époque de l’année. Un véritable bonbon ce raisin. Un vrai régal !

Épisodes précédents

  • 1323 - Du muscat, une belle auberge normande et une grange dans le Cantal 
    Tue, 17 Sep 2024 - 0h
  • 1322 - [INTÉGRALE DU 14 SEPTEMBRE] Bocuse, as du marketing - Laurent Mariotte reçoit Amandine Chaignot 
    Sat, 14 Sep 2024 - 0h
  • 1321 - Paul Bocuse, as du marketing 
    Sat, 14 Sep 2024 - 0h
  • 1320 - Qu’est-ce qu’Alexandre Brasseur a toujours dans son frigo ? 
    Thu, 12 Sep 2024 - 0h
  • 1319 - Moules-bières-frites, salicornes et boeuf de Galice 
    Tue, 10 Sep 2024 - 0h
Afficher plus d'épisodes

Plus de podcasts arts français

Plus de podcasts arts internationaux

Autres podcasts de Europe 1

Choisissez le genre de podcast